La
decoración y presentación
La
combinación de colores, las copas de diferentes formas y tonalidades y la
adición de frutas que contrasten, realzan la presentación de los cocteles y
contribuye al éxito de nuestras fiestas.
Para brindar un buen trago, debemos tener en cuenta varias cosas; usar
licores de buena calidad, usar ingredientes que den contraste como flores y
frutas, copas de diferentes colores y tonalidades con el fin de realzar la
belleza de los cocteles. Esto ayudara a que nuestros invitados despierten sus
sentidos y se preparen de forma positiva a degustar una deliciosa bebida.
Decorar un coctel requiere de nuestra creatividad, la idea es hacerlos más
apetitosos y atractivos a la vista, llenar de agua la boca de nuestros
invitados no tiene precio; para ello hoy traigo una serie de recomendaciones
que una vez conocidas darán a nuestros cocteles un toque de coquetería, clase, alegría
y distinción.
Principales
Tips
Si los cocteles nos están saliendo
descoloridos, podemos
añadir media cucharadita de clara de huevo a nuestros ingredientes antes de
ponerlos en la coctelera.
Recuerda que el olor de los cítricos está en la cascara. La parte externa es
la que debemos frotar en los bordes de los vasos y copas para lograr el aroma
deseado.
Siempre debemos utilizar jugos frescos acabados de hacer, cuando preparemos cocteles
con jugo de naranja, toronja, limón y otras frutas, sobre todo las cítricas.
Adornos
originales
Los vasos que vamos a utilizar para preparar nuestros cocteles, debemos
enfriarlos previamente, hay varias formas de hacerlo: a. colocándolos en la nevera
(heladera, refrigerador), b. colocándolos en un recipiente con hielo o c.
llenarlos con hielo y luego retirarlo al momento de servir el coctel.
Los adornos los debemos escoger de la misma forma como lo hacemos con la
corbata para un traje, veamos cómo los
podemos emplear de la manera más adecuada y practica.
Frutas
y hierbas aromáticas
El banano (banana), debe ser firme y maduro, cortamos las rebanaditas que
luego debemos sumergir en jugo de limón para que no pierdan su color. Esta
fruta puede ser un adorno fantástico para ciertos tipos de Daiquiris o bebidas
refrescantes a base de ron.
Fresas, mango, melón y piñas: los debemos ensartar en palillos para poder
comerlos con facilidad, las cerezas y las aceitunas las podemos poner dentro
del coctel.
Hojas de menta y albahaca: deben ser siempre frescas, antes de colocarlas
en los cocteles podemos ponerlas en azúcar superfina.
Licores
flotantes
Para preparar los cocteles de diferentes colores que crean efecto arcoíris es
importante que tengamos en cuenta lo siguiente:
Vertimos el liquido más denso contra los bordes del vaso y lo dejamos
llegar al final (puede ser curazao azul o granadina), después vamos añadiendo
los más ligeros, este procedimiento lo aprendemos por ensayo y error. A continuación
les daré una lista de licores pesados para que hagan sus combinaciones:
Las
flores
Son adornos especiales que acompañan muy bien los distintos cocteles,
podemos escoger entre las orquídeas, las gardenias, rosas o flores tropicales.
Las
especias
Las especias como la canela la podemos esparcir en crema batida en tragos
negros como el café, para aromatizar y realzar el gusto.
Para finalizar, les puedo decir que las aceitunas, cebollitas, frutas de
todo tipo, huevos, miel, vegetales frescos y muchos otros elementos, los
podemos emplear adecuadamente y de acuerdo al trago para adornar nuestros
cocteles y ofrecer un trago muy original y de alto impacto.
Espero que empiecen a practicar…. y buen provecho.
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