domingo, 13 de noviembre de 2011

EL ILIMITADO MUNDO DE LOS COCTELES IV


La decoración y presentación


La combinación de colores, las copas de diferentes formas y tonalidades y la adición de frutas que contrasten, realzan la presentación de los cocteles y contribuye al éxito de nuestras fiestas.
Para brindar un buen trago, debemos tener en cuenta varias cosas; usar licores de buena calidad, usar ingredientes que den contraste como flores y frutas, copas de diferentes colores y tonalidades con el fin de realzar la belleza de los cocteles. Esto ayudara a que nuestros invitados despierten sus sentidos y se preparen de forma positiva a degustar una deliciosa bebida.
Decorar un coctel requiere de nuestra creatividad, la idea es hacerlos más apetitosos y atractivos a la vista, llenar de agua la boca de nuestros invitados no tiene precio; para ello hoy traigo una serie de recomendaciones que una vez conocidas darán a nuestros cocteles un toque de coquetería, clase, alegría y distinción.
Principales Tips
Si los cocteles nos están saliendo descoloridos, podemos añadir media cucharadita de clara de huevo a nuestros ingredientes antes de ponerlos en la coctelera.
Recuerda que el olor de los cítricos está en la cascara. La parte externa es la que debemos frotar en los bordes de los vasos y copas para lograr el aroma deseado.
Siempre debemos utilizar jugos frescos acabados de hacer, cuando preparemos cocteles con jugo de naranja, toronja, limón y otras frutas, sobre todo las cítricas.
Adornos originales
Los vasos que vamos a utilizar para preparar nuestros cocteles, debemos enfriarlos previamente, hay varias formas de hacerlo: a. colocándolos en la nevera (heladera, refrigerador), b. colocándolos en un recipiente con hielo o c. llenarlos con hielo y luego retirarlo al momento de servir el coctel.
Los adornos los debemos escoger de la misma forma como lo hacemos con la corbata para un  traje, veamos cómo los podemos emplear de la manera más adecuada y practica.
Frutas y hierbas aromáticas
El banano (banana), debe ser firme y maduro, cortamos las rebanaditas que luego debemos sumergir en jugo de limón para que no pierdan su color. Esta fruta puede ser un adorno fantástico para ciertos tipos de Daiquiris o bebidas refrescantes a base de ron.
Fresas, mango, melón y piñas: los debemos ensartar en palillos para poder comerlos con facilidad, las cerezas y las aceitunas las podemos poner dentro del coctel.
Hojas de menta y albahaca: deben ser siempre frescas, antes de colocarlas en los cocteles podemos ponerlas en azúcar superfina.
Licores flotantes
Para preparar los cocteles de diferentes colores que crean efecto arcoíris es importante que tengamos en cuenta lo siguiente:
Vertimos el liquido más denso contra los bordes del vaso y lo dejamos llegar al final (puede ser curazao azul o granadina), después vamos añadiendo los más ligeros, este procedimiento lo aprendemos por ensayo y error. A continuación les daré una lista de licores pesados para que hagan sus combinaciones:
 
Las flores
Son adornos especiales que acompañan muy bien los distintos cocteles, podemos escoger entre las orquídeas, las gardenias, rosas o flores tropicales.
Las especias
Las especias como la canela la podemos esparcir en crema batida en tragos negros como el café, para aromatizar y realzar el gusto.
Para finalizar, les puedo decir que las aceitunas, cebollitas, frutas de todo tipo, huevos, miel, vegetales frescos y muchos otros elementos, los podemos emplear adecuadamente y de acuerdo al trago para adornar nuestros cocteles y ofrecer un trago muy original y de alto impacto.

Espero que empiecen a practicar…. y buen provecho.


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