Historia
de la calabaza de halloween y Recetas originales
Una
sencilla calabaza puede convertirse en una lámpara encantada que trae sobre si
la magia y encanto de la última noche de octubre…Este artículo está lleno de
magia, porque descubriremos la historia de la tan famosa calabaza de Halloween
y además haremos con ella una deliciosa receta para el día de brujas.
Es en el día de
halloween donde niños y adultos rescatan una vieja tradición Irlandesa que
cuenta la historia de Jack, un hombre borracho, estafador y vago, el cual burló
al diablo al punto de proteger su alma hasta después de la muerte, sin
embargo, al no poder entrar ni al cielo ni al infierno tuvo que vagar por la
tierra con una lámpara hecha de calabaza y un pedazo de brasa (carbón) encendida.
Los irlandeses
utilizaban estas lámparas para iluminar el camino de regreso al mundo de los vivos a sus
seres queridos ya muertos, retando así los poderes de la oscuridad,
curiosamente en México continua la tradición de preparar “calabaza en tacha” un
dulce que se ofrenda a los muertos en el mes de noviembre.
Hoy en día esas lámparas de calabaza que hacemos para
decorar nuestras fiestas de Halloween llevan por nombre candiles de Jack.
Las calabazas son los frutos más grandes que se conocen; en
Italia se cultiva una variedad que alcanza 1mt de diámetro y 20kg de peso, este
fruto ha aportado a la humanidad una chispa de alegría y un algo misterioso.
A continuación una receta original, cuando la pruebes no sabrás
que es ahuyama (calabaza, zapallo), si no te gusta la ahuyama como alimento entonces saca sus
semillas para que no se descomponga tan rápido, ponle ojos y boca, enciende una
vela en su interior y decora tu casa en la noche de brujas.
Panqueques
de ahuyama (4 a 6 porciones)
1 taza de
harina de trigo
1 cucharadita
de polvo de hornear, sal al gusto
1 cucharadita
de pimienta de olor
½ cuchara de
canela en polvo
1 huevo
2 tazas de puré
de calabaza
4 cucharadas
de jarabe de maíz
3 cucharadas
de leche
1 cucharada de
mantequilla
½ taza de
nueces picadas
Poner la
harina en un recipiente, el polvo de hornear, la sal, la pimienta de olor y la
canela. Batir el huevo e incorporar el puré, el jarabe, la leche y la
mantequilla, agregar los ingredientes secos y mezclar hasta que quede cremoso.
Calentar un sartén
antiadherente ligeramente engrasado; con una cuchara colocamos suficiente
cantidad de masa para cubrir el fondo, una vez esté dorado, servimos con miel o
mermelada.
Buen provecho
y buena fiesta buuuuuuuuuuu.
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